SSブログ

鴨南蕎麦 [蕎麦]

久しぶりに鴨南蕎麦を作ってみました。合鴨は美味しいですよね、鍋もいいんですが、鴨南蕎麦も格別です。残った汁で、明日はうどんでいただこうかな。

作り方はネットで探して、
1)合鴨肉をスライスし、酒でゆでて臭みを抜く
2)蕎麦つゆで煮付け、鴨汁を作る
3)ネギを焼く(オーブントースターで、エノキとシメジ特別参加)->鴨汁に加える
4)ざる蕎麦を作る

普段のざる蕎麦に比べると、ふた手間かかりますが、おいしさも3倍です。冬場のざる蕎麦は寒くてちょっと億劫になりますが、あったかい鴨汁ならGOODです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。